Taller ferroviario bajo el parque de la Sagrera

Descripción del proyecto

Nuevo taller enterrado para el mantenimiento de las unidades ferroviarias de los trenes regionales. En el futuro, encima del taller habrá un parque para el disfrute de los vecinos del barrio. El nuevo taller se ubica en el mismo emplazamiento que el taller que sustituye, este último tiene que estar en funcionamiento parcialmente durante las obras.

Detalles estructura
  • Tipología: Estructura mixta + hormigón
  • Cubierta total: 50.000 m²
  • Estructuras: Taller, accesos ferroviarios + viarios, falso túnel para el acceso a la estación de Sagrera, 2 pasarelas
Situación

Datos del proyecto

  • Cliente: Barcelona Sagrera alta velocitat, RENFE – INTEGRIA
  • Finalización del proyecto: 2012
  • Presupuesto: 115 M€
  • Trabajos realizados: Proyecto